更新情報・お知らせ

8月13日午前中は「手打ちうどん、手作りピザ体験」です。

全員がどの工程も作業できるように、AC、CC合同の4人ずつの特別班を編成して挑戦しました。

まずは生地をこね、うどん用、ピザ用と分けてねかせます。ピザは具材をのせて半月型に包むカルツォーネ。ソースとトッピングはトマト、カレー、ホワイトシチュー、焼肉のたれ、納豆、岩のりなど、オリンピックとコラボしたワールドワイドな具材。アルミホイルで包み、鉄板で焼きます。うどんは、細長く伸ばしたものを、手で押しながら薄くする、「ひっつみうどん」です。

細長いうどんの他にも、ハート型や長靴型のうどんが出来上がりました。班ごとの鍋に入れ、茹で上がったら、油揚げをトッピングしたきつねうどんで昼食に。そのころに焼き上がったピザは、午後のグループタイムにおやつとしていただきました。


キャンプ場で過ごす最後の夜は「さよならキャンプファイヤー」です。リーダー達の楽しい歌や、

踊り、ACが作ったスタンツ(寸劇)が披露され、大いに盛り上がりました。ACはこの日の午後をすべて使って3分間のスタンツを作り、キャンプファイヤー直前まで練習。

その成果が表れ堂々とした演技で、会場は大爆笑でした。最後は今までの自分、夜の自然を感じながらキャンプ長の話を聞き、静かに最後の夜が過ぎていきました。


12・3・4


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
キャンプリーダーズクラブ T3