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サバイバル・サブリーダー・ボランティアリーダー合同企画レッツ・トライ・クッキング・2014

*主 旨

仲間とともに自分を成長させてみませんか?

キャンプの食事といえば、何を思い浮かべますか?カレー、豚汁、飯盒のごはん。何度作っても、うまくいったり、いかなかったり…。それもまた、キャンプの思い出。

今回のデイキャンプでは、メニューを考える楽しさや、料理を作る面白さを、みんなで体験したいと思っています。

小グループに分かれ、料理のメニューを考え、それに必要な材料や道具を考える。食材の買出しから準備、後片付けを含めて、トレーニングしていきましょう。

小学生と一緒に料理をする時には? 本部で大人数の食事を作る時には? 班付きリーダーとして班員とうまく料理を作り上げるには? お互いの経験から知識・技術・情報の交換もできるといいですね。

今回作った料理が、夏のキャンプに採用されるかも!?多くの皆さんと会えることを楽しみにしています。

 

*参加心得

☆すべての行動において時間厳守を原則とする

☆チームワークと自己の向上を心がけること

☆各自が自分と仲間の安全に気を配ること

 

*日 時

4月27日() 日帰り

 

*集 合

板橋区立仲町地域センター第二和室 9時10分

 

*解散予定

板橋区立仲町地域センター第二和室 15時00分

 

*実習地

板橋区仲町地域センター 調理室・第二和室

 

*対 象

原則として東京小中学生センター・T3 に参加経験のある中学生、

高校生、および少年活動に興味のある大学生、社会人、先着 20 名

 

*指導・運営

高土陽一郎、山本幸三

 

*申し込み

募集を締め切りました!!

当日、元気な顔のみなさんとお会いできますように。 

 

*手続き

参加が確定しましたら、受付担当者からメールをさせていただきます。

その際添付ファイルで送ります、「申込書」をご記入の上、

メールで指定いたします場所にお送り下さい。

また手続き締切日までに参加費の振込みをお願い致します。

 

*振込先

ゆうちょ銀行 記号 10050 番号 5510701

口座名「キャンプリーダーズクラブT3」

 

*ゆうちょ銀行以外の金融機関からこの口座に振り込む場合

店名 :00八(ゼロゼロハチ) 店番 :008

預金種目:普通預金 口座番号 0551070

 

*募集締切日

4月20日()17時00分 但し定員になり次第締め切ります。

 

*手続締切日

4月24日(木)17時00分

 

*参加費

1,500円(施設利用費・食材費・保険) (指導費の一部 T3 負担)

 

*行動予定

4月27日() 仲町地域センター集合・・班分け・・メニュー発表・・料理企画・・買い出し・・調理・・昼食・・振り返り・・解散

 

*個人装備

・調理実習に適した、機能的な服装で。調理中はエプロンと三角巾を着用。

• エプロン

• 三角巾またはバンダナ

• 筆記用具、メモ帳

• スーパーのビニール袋 3枚

• 常備薬【必要な方】

• 健康保険証のコピー

• マイカップ

• 米1合

• ご自宅で余っている、調味料や缶詰などの保存食等(提供できる方のみでかまいません。)

• テッシュペーパー、ハンカチ

 

*注 意

・進行状況等により、解散時間を変更する場合もあります。

・体調が悪い、ケガなどの場合は、無理をしないで下さい。

・当日の遅刻、欠席連絡先等詳細につきましては、

 参加申込者に改めてお知らせ致します。

・中止する場合は、原則として前日の夜8時迄に電話連絡を入れます。

 当日の欠席連絡は080−3533−2531(T3)にお願いします。

・頂いた個人情報は、「実習の健康安全保持」のために利用します。

 法令等により公的機関から提出を求められた場合を除き、

 第三者に提供することはいたしません。

 また、実習終了後、速やかに裁断処分いたします。

・保護者の方は、実習中、連絡がとれるようにお願いいたします。

 病気やケガなどの場合、最寄駅までお迎えに来ていただく場合もあります。

・手続き完了後、ご都合により参加を取り消される場合は、

 旅行業法第12条に準じ、お預かりした金額に対して、

 下記の料率の取消料を頂きます。

取消日 20日~8日前 7日~2日前 実習前日 実習当日
取消料 20% 30% 40% 50%

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